ニュースレター NO.29 令和2年 明けましておめでとうございます。

投稿日: 更新日:

今日は神戸の人にとっては特別な日ですが、令和2年はこの日からブログを始めます。

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

今年はもう少しこのブログも書いていこうと思います。昨年は教室のPCの調子が悪くなり、ついに12月に何の反応もしなくなりました。どうしてだろう。原因不明。よく分からんのに、いじりまわしていてどんどんおかしくなっていきました。いろんな資料が入っているのに( ^ω^)・・・

今年は気楽に日記風に、しょうもないことも書いていくことにしますが、面白くなければさっさと消してください。(そんなのあたり前田のクラッカーかな?ん?ふるう~)

とりあえず今日は、毎年恒例の山で採った渋柿で、昨年11月頃作った干し柿が完成では!という状態になったので、教室のみんなに食べてもらおうと取り入れました。お年玉。

IMG-0242

まだ白い糖分があんまり出てきていませんが、食べてみると甘くておいしい。

IMG-0244

冷凍していた去年の種抜き後のものと比べると、大きさも糖分の出かたもちがうけど。味は良い。

さあ、みんなは食べてくれるかな。黒くて気持ち悪~いって言わないでね。

じゃあ、また。

追記

懸念していたように、2人の生徒が「黒くて気持ち悪くて食べたことがないので」と、激しく拒否してきたので、TOC秘伝のクリームチーズサンド干し柿にして食してもらいました。

大好評!

美味しいよ~

じゃあ、また。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中